租屋糾紛!房東將房客6口反鎖屋內遭起訴

基隆一名藍姓男子,前年將暖暖區的一間房子,以月租金1萬多元,租給謝姓女子一家6口。但謝姓女子搬進來後,發現屋內一直漏水,想請房東協助修繕,卻被房東拒絕,他們便拒繳租金抗議。但房東先是要求對方搬家,最後還找鎖匠在謝姓女子一家6口租屋處,1樓和地下室大門上大鎖,限制行動。
大門上還留有幾道釘上掛鎖的痕跡,當時謝姓女一家人,因為房東用三道掛鎖封門,全家人就這麼被關在屋內,原本藍姓房東,在103年9月間把暖暖區的房子,以一個月1萬2千元租金,租給了謝姓女子一家,並跟他們簽了一年合約,但沒想到入住後,謝姓女子發現,屋內有漏水問題,希望房東協助修繕,卻被房東拒絕,謝姓女子為了表達不滿,用不繳房租的方式抗議。
104年1月房東便要求謝姓女子搬家,接著2月他發現謝姓女子竟然沒搬家,還住在家裡,一氣之下,他找來鎖匠在謝姓女子租屋處,1樓及地下室大門,裝設掛鎖,害得謝姓女子一家受困15小時,才被警方救出,沒想到房東2天後,不但再度鎖門,這次還直接切斷電源,房東3天內2次剝奪謝家行動自由,也被檢方依妨害自由起訴。
但謝姓女子更無法接受的是,她有家人罹患氣喘,需插電使用霧化器呼吸,房東卻惡意斷電,根本是讓家人陷入生命危險,也打算告房東殺人未遂。重回租屋處,現在已經換了新房客,但對於這位房東也有些怨言,新房客:「我跟他簽約好,等到快要搬進來的時後,他才跟我們講說,他房子要賣了,叫我們無論如何,就是本來是叫我們1份月要搬走,可是我老公就不理他阿!」明明租約是到今年5月才到期,房東卻又逼他們提早搬離,甚至還寄出存證信函,讓新房客憤憤難平打算跟房東對簿公堂。

發表留言

秘密留言

自我介紹

kmcsq46680

Author:kmcsq46680
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

人氣
在線訪客人數